时讯要闻 首页 > 当前位置:

全区纪委执纪审查业务第四期培训班在赤峰市开班

来源:市纪委宣传部     发布时间: 2017-05-16

DSC_0195_副本

  5月16日,为期6天的内蒙古纪委执纪审查业务第四期培训班在赤峰市开班,自治区纪委副书记、监察厅长、预防腐败局局长王月胜出席开班仪式并做重要讲话,自治区纪委委员、组织部部长马金柱主持开班仪式,赤峰市委书记毕力夫致辞。全市纪检监察系统干部450余人参加培训。

  王月胜强调,一是要从旗帜鲜明讲政治的高度准确把握全面从严治党的要义,解决好“为什么学”的问题。要进一步提高政治站位,适应全面从严治党形势任务要求。牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,强化学习培训,增强实践锻炼,不断提高监督执纪问责的能力和水平。要进一步增强政治责任,持续深化“三转”。坚决把纪律和规矩挺在前面,运用监督执纪“四种形态”,严格按照监督执纪工作规则要求,切实把工作重心、主要精力放在主责主业上,不折不扣地履行好监督职责。二是要认真贯彻“五个过硬”的要求,解决好“学什么”的问题。认真学习领会关于党风廉政建设和反腐败斗争的新精神新部署。认真学习监督执纪工作规则的新思路新要求。认真学习把握监督执纪问责的新方法新技能。三是要以科学的方法学思践悟,解决好“如何学”的问题。要善于处理学习与工作的矛盾。一方面,要注重在学习中工作,另一方面,要善于在工作中学习。学习要有针对性、目的性。要坚持问题导向,要学思践悟,要拓展知识面,不断更新知识,跟上时代与形势的步伐。

  毕力夫致辞,他希望各位培训班学员要学思践悟,学深学透,把参加培训与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与工作实践联系起来,自觉把学习成果转化为破解监督执纪问责难题、推进规范化监督执纪问责的实际举措,成为把握《规则》的行家,成为执纪审查的能手,使自身的政治素养、业务素质和工作能力得到质的提升。同时,各位学员也要牢记纪检干部的身份和职责,培训期间要严以自律,自觉遵守培训期间的各项纪律和管理制度,共同营造团结、紧张、严肃、活泼的学习氛围。

  自治区纪委委员、组织部部长主持开班仪式并讲话。马金柱强调,要内化于心,切实提升政治自觉。要外化于行,切实增强工作成效。要实化于干,切实推动工作攻坚。

  开班仪式结束后,自治区纪委案件监督管理室主任王亮山为学员们讲了第一堂课《解读<中国共产党党内监督条例>》。

  全区纪委执纪审查业务培训班是今年全区“纪检监察干部队伍建设年”活动的一项重要内容,此次培训班是全区的第四期,培训班为期6天,课程涉及广泛,课程设置紧扣培训目标,受到全市纪检监察干部的广泛好评。

  市纪委监察局班子成员,全体干部参加了学习培训。