时讯要闻 首页 > 当前位置:

勇于正视问题 敢于自我解剖

——全区纪委执纪审查业务培训班(第四期)学员围绕干部队伍建设年调查问卷进行讨论

来源:市纪委宣传部     发布时间: 2017-05-19

  为深入查找赤峰市纪委监察局干部队伍建设方面存在的问题,广泛征求干部群众对市纪委监察局纪检监察工作的意见和建议,赤峰市纪委在全市范围内开展了问卷调查,期间共发放调查问卷3700份,收回有效调查问卷3565份,市纪委对收回的3565份有效调查问卷中涉及的四个方面、26个问题进行了综合对比分析和逐项具体分析,并将对比分析结果通过图表等形式直观地体现出来,形成了较为全面客观的调查问卷统计分析报告。

  5月18日晚,全区纪委执纪审查业务培训班(第四期)所有学员在完成了一天的课程之后,晚上7点开始进行分组讨论。12个旗县区分成12个小组,讨论全市纪检干部队伍建设年活动调查问卷分析报告中存在的问题及对策。

  讨论首先由各旗县区纪委书记对分析报告进行详细研读,随后各小组学员结合各地区纪检监察干部队伍建设年活动的开展情况及各自在学习工作、生活中的实际进行积极发言,并对全市纪检干部队伍建设年活动调查问卷分析报告提出意见建议。

  讨论结束后,学员们纷纷表示,全市纪检干部队伍建设年活动调查问卷分析报告让广大纪检监察干部进一步从理想信念、工作作风、能力素质、廉洁自律四个方面认清自身存在的问题和不足。通过这样的讨论,让广大纪检监察干部有的放矢的提高自己,按照思想过硬、作风过硬、素质过硬、执行过硬、领导过硬的活动要求,努力使自己成为一名忠诚干净担当的纪检监察干部。