时讯要闻 首页 > 当前位置:

赤峰市纪委召开全市纪检监察案例分析研讨暨案件审理工作座谈会

来源:市纪委案件审理室     发布时间: 2017-08-09

  8月8日,市纪委召开全市纪检监察案例分析研讨暨案件审理工作座谈会。市纪委副书记、监察局长曲国光,市纪委常委、监察局副局长卢秀萍出席会议并分别讲话,各旗县区分管案件审理工作副书记、审理室人员以及市纪委审理室全体人员参加会议。 

图片1

  会议总结交流在本地区影响较大、案情复杂以及定性量纪难以把握的典型案件;总结交流审理工作近年来的开展情况,新形势下案件审理工作面临的问题。

图片2

  曲国光强调,纪检监察案件审理工作应当严格依规依纪,提出纪律处理或者纪律处分的意见,做到事实清楚、定性准确、处理恰当、手续完备、程序合规,并要保持公平、公正、客观和中立的态度。 

图片3

  市纪委常委、监察局副局长卢秀萍在会议总结时强调,审理工作要坚持四个理念,即纪法理念、程序理念、集体讨论理念和责任理念。