时讯要闻 首页 > 当前位置:

市委常委、纪委书记白永平带队到林西县对安全生产大检查工作进行督查

来源:市纪委办公厅     发布时间: 2017-09-13

  9月11日至12日,按照全市安全生产大检查工作的统一部署,市委常委、纪委书记白永平带领第十一督查组到林西县进行督查。白永平书记先后到林西一中、林西镇小学、林西县医院、海川广场、林西县长途汽车站等5个重点企事业单位、场所,重点对上一轮督查反馈问题整改落实情况,以及部分企事业单位安全生产工作情况开展督查。

图片1

  督查中,白永平书记到校园食堂、宿舍、教室等教学生活区以及医院、商场、车站的中控室、警务室、消防站等重点部位进行了实地查看,详细询问了各单位人防、物防、技防措施及安全生产制度落实情况,翻阅了安全生产工作台账,观看了被检单位消防自检和消防设备使用演练,并结合各单位的实际情况,分别提出了一系列有针对性的工作要求和建议。

图片2

  白永平书记指出,认识不到位,落实工作就要打折扣,无论是重点单位、场所本身还是监管部门,无论是领导干部还是普通工作人员,都要进一步提高思想认识,深刻吸取“12.03”特大安全生产责任事故教训,做到警钟长鸣,时刻绷紧安全生产这根“弦”。

图片3

  白永平书记强调,抓好安全生产工作,重点要抓好责任落实和制度落实,既抓重点单位、场所主体责任落实,也抓监管部门监督责任落实,使责任落实和制度落实相互深化、相互促进,真正形成横向到边、纵向到底的安全生产网格化管理体系。

  林西县相关职能部门工作人员陪同督查。