时讯要闻 首页 > 当前位置:

赤峰市纪检监察系统全面开展“三项技能”练兵活动征文比赛

来源:市纪委宣传部     发布时间: 2017-09-14

  全区纪检监察系统开展谈话、笔录、取证“三项技能”练兵活动征文比赛以来,赤峰市纪委为确保整个活动取得实效,及时成立了领导机构,制定了活动方案,全市各级纪委和巡察、派驻(出)机构也都高度重视,严格落实责任,排出任务表和时间图,认真落实好各阶段工作任务。

  在学习研讨阶段,全市各级纪检监察机关按照《全市纪检监察系统“三项技能”练兵活动征文比赛方案》要求,迅速掀起普遍学习的热潮,大力营造研讨交流的浓厚氛围。

  喀旗纪委组织召开全旗纪检监察系统“三项技能”大练兵专题培训会,全旗纪检监察系统近100名干部参加培训。

  红山区纪委每一名纪检监察干部坚持干什么学什么,缺什么补什么的原则,立足工作岗位,全面学习纪检监察业务知识。通过个人自学,结合委局开展的“纪检实务疑难问题大家谈”、“纪检监察干部上讲台”等活动平台,迅速掀起普遍学习的热潮。

  在岗位练兵阶段,市纪委充分利用“赤峰党纪大讲堂”资源优势,开设“执纪审查工作大讲堂”,着力补齐纪检监察干部技能“短板”。同时注重发挥业务骨干的帮带作用,在深入开展“业务知识大学习 岗位技能大练兵”活动的基础上,又在全市纪检监察系统分层开展干部轮训工作,全面提升基层纪检干部的业务能力和工作水平。截止目前,第一轮轮训已经全面开展。

  “三项技能”练兵活动征文比赛是提高执纪审查人员素质、提升执纪审查科学化水平的有效方法,是学习教育活动的深化和升级,也是深入开展干部队伍建设年活动的“姊妹篇”和“连环拳”。全市各级纪委和广大纪检监察干部将以此次征文比赛作为“三项技能”练兵活动的重要契机,找准工作薄弱环节,积极查缺补漏,做到边学边改,边赛边练,通过“学、练、赛”解决工作中遇到的问题,进一步提高纪检监察干部执纪审查业务水平,规范执纪审查行为,提升执纪审查质量,实现工作、学习、练兵、参赛同步进行、相互推进,切实推动履职能力再上新台阶。