时讯要闻 首页 > 当前位置:

迅速部署 全面落实

赤峰市纪委书记办公会议专题研究执纪审查安全工作

来源:市纪委案件监督管理室     发布时间: 2017-09-14

  根据自治区纪委《关于进一步做好执纪审查安全工作的通知》(内纪办发﹝2017﹞32号)要求,2017年9月14日,赤峰市纪委书记办公会议专门研究并提出了贯彻落实中央纪委领导批示、自治区纪委常委会议及有关文件精神的具体措施。

  印发文件,明确要求。经会议研究,决定以赤纪办发〔2017〕64号下发《关于进一步做好执纪审查安全工作的通知》,在集中清理消化问题线索、强化安全理念和管控措施、全面开展安全监督检查、规范安全事故和突发事件报告程序等四个方面提出了具体要求。

  学习传达,专项部署。会议决定,在9月15日各旗县区纪委书记、市纪委机关全体和派驻(出)纪检组组长(纪工委书记)参加的落实巡视反馈意见整改动员部署会议上,对安全工作进行专项学习传达部署。并要求各旗县区纪委书记迅速把中央纪委、自治区纪委、市纪委的指示要求传达到全体纪检监察干部。

  全面检查,落实整改。委局机关各纪检监察室要制定检查方案,自9月18日至22日,对联系地区和单位执纪审查安全工作进行全面检查。检查的内容除本次自治区纪委安全检查的内容外,还要对中央纪委安全工作55项负面清单,自治区纪委安全工作50项负面清单,以及市纪委印发的赤纪办通〔2017〕1号通报问题的整改落实情况进行检查。要求各旗县区纪委做好本地区的安全检查工作。委局机关各纪检监察室于9月22日前将检查结果形成书面报告送案件监督管理室。案件监督管理室要制定抽查方案,在9月25日前完成抽查工作并汇总情况向自治区纪委书面报告。

  明确责任,确保安全。严格落实《赤峰市纪委监察局机关依纪依法安全文明办案工作责任制规定(试行)》,各旗县区纪委书记、各室主任(负责人)、各派驻(出)纪检组长(纪工委书记)是安全工作的第一责任人。针对此次安全工作安排部署,要层层压实责任,真正落实到人到岗,确保不发生安全责任事故。