时讯要闻 首页 > 当前位置:

赤峰市党风廉政建设“两个责任”监管平台正式启用运行

来源:市纪委办公厅     发布时间: 2017-09-30

  年初以来,市纪委始终把推动党风廉政建设主体责任和监督责任落实作为深入推进全市党风廉政建设和反腐败斗争的首要任务,以高度的政治责任感坚决抓好落实。

  一方面积极协助市委制定《赤峰市全面从严治党“两个责任”清单》,实行纪委副书记、常委联系督导制度,强化压力传导。一方面加强督导和加大追责问责力度。近日,市纪委借鉴阿鲁科尔沁旗经验,在全市范围内推开“两个责任”监管平台建设工作。9月28日,市纪委下发通知,在全市范围内启用赤峰市党风廉政建设“两个责任”监管平台。

党风1

  9月30日,全市“两个责任”监管平台管理使用培训会的召开,标志着全市党风廉政建设“两个责任”监管平台正式进入启用运行阶段。

  市纪委常委、监察局副局长卢秀萍就“两个责任”监管平台启用进行动员部署。她强调,要提高思想认识,充分认识“两个责任”监管平台的重要意义;要认真学习,尽快熟悉掌握“两个责任”监管平台的相关功能,切实管好用好“两个责任”监管平台;要认真履职,做好“两个责任”监管平台日常管理、信息采集录入和责任目标的提醒督促工作;要遵守涉密网络信息安全保密相关规定和保密纪律;要加强责任意识,确保“两个责任”监管平台顺利启用。

  各旗县区委、纪委,市直各部门党委(党组),市纪委各派驻(出)机构负责“两个责任”监管平台管理、使用的工作人员参加培训会议。