时讯要闻 首页 > 当前位置:

市纪委市委组织部联合开展 2017年正团职军转干部任前集体廉政谈话

来源:市委组织部纪检组     发布时间: 2017-12-07

 

  12月7日,市纪委、市委组织部联合组织会议,对2017年正团职军转干部开展任前集体廉政谈话。市纪委副书记李春祥参加廉政谈话会议,市委组织部副部长陈景华主持会议。

图片2

  廉政谈话会上,市纪委副书记李春祥推心置腹地对军转干部廉政建设方面提出三方面嘱托:一是因工作环境的改变,要尽快完成心理、工作方式方法的转变。二是要把部队的优良传统带到地方并发扬光大。三是要做到“四有”,心中有党,要提高政治站位,坚定理想信念,切实增强“四个意识”;心中有民,群众利益无小事,要求真务实为人民服务;心中有责,切实增强责任意识;心中有畏,知敬畏、存戒惧、守底线,习惯在受监督和约束的环境中工作生活。

图片3

  市委组织部副部长陈景华对军转干部提出四点意见和要求:一是转角色。面对全新的工作环境和工作内容,要积极主动了解情况,多请教、多学习、多研究,争取最短时间内完成角色转换过程。二是尽责任。希望每位干部到位后按照领导班子分工,认真履行职责,把分管工作做好。要有尽责意识和尽责能力,同时还注重工作方式方法和艺术,在学习和实践中多提升,尽快把责任担起来。三是重团结。要认真自觉执行好民主集中制原则,重大问题、重要工作、重大决策一定要集体研究决定,注重领导班子团结合作。四是守底线。既要在大事大非上保持清醒,也要在小事小节上保持警醒,既要管好自己,还要管好分管的人和事。