时讯要闻 首页 > 当前位置:

赤峰市纪委召开常委(扩大)会议传达学习全区纪检监察系统“三项技能”练兵活动征文比赛颁奖会议精神部署近期重点工作

来源:市纪委办公厅     发布时间: 2018-01-09

  日前,赤峰市纪委召开七届第四十五次常委(扩大)会议,传达学习全区纪检监察系统“三项技能”练兵活动征文比赛颁奖会议精神,并就“三转”,开展扶贫领域腐败和作风问题专项整治,集中整治形式主义、官僚主义“十种表现”以及干部队伍建设年活动总结表彰等近期重点工作进行部署。市委常委、纪委书记白永平主持召开会议,市纪委班子成员出席会议,机关各厅部室负责同志参加会议。

  会上,白永平书记介绍了我市参加全区纪检监察系统“三项技能”练兵活动征文比赛及获奖的基本情况,传达了刘奇凡书记在颁奖会议上的重要讲话精神,并就贯彻落实刘奇凡书记重要讲话精神,对进一步加强全市纪检监察干部队伍建设工作作出部署:一是筹备召开全市干部队伍建设年活动总结表彰大会,对在干部队伍建设年、“三项技能”大练兵、知识竞赛等活动中组织得力、表现优异、成绩突出的集体及个人予以表彰奖励;二是坚持问题导向,在总结经验和取得成绩的同时,要聚焦不足和差距,建立负面清单,补齐短板和弱项,从现在起,利用两个月时间在全市纪检监察系统开展计算机基础技能提升活动;三是抓住关键环节,完善培训机制,通过形式和内容的优化创新,推动全市干部队伍业务、技能、素质的整体提升;四是建立科学的全市纪检监察人才评价体系,在全区“百千万”人才工程的基础上,建立科学人才评定激励机制,在全市纪检监察系统开展“拔尖人才”评定活动。五是加强机关干部日常管理,注重细节培养,精细管理,点滴积累,致力形成优良的机关作风。

  会议还研究了中央纪委书记赵乐际关于“三转”工作的重要批示精神贯彻落实意见,对2018年至2020年开展扶贫领域腐败和作风问题专项整治工作,2018年集中整治形式主义、官僚主义“十种表现”工作以及市监察委员会挂牌有关事宜。