时讯要闻 首页 > 当前位置:

赤峰市纪委监委召开中心组(扩大)学习会

来源:市纪委监委宣传部     发布时间: 2018-02-06

  2月6日下午,市纪委监委召开中心组(扩大)会议,专题学习研讨习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,搞清楚、弄明白“八个明确”基本内容和“十四个坚持”基本方略的重大创新思想创新观点。市委常委、纪委书记、监委主任白永平主持会议,纪委监委班子成员、机关各厅部室负责人参加会议。

图片1

  会议学习了《如何深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵》和刘云山同志谈《深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想》两篇理论辅导文献,组织了专题研讨。市纪委副书记、监委副主任李春祥,市监委委员崔藐夷作交流发言。

图片2

  会议认为,学习贯彻好党的十九大精神是当前全党首要政治任务。遵照总书记和中央要求,完成任务的检验标准是学懂弄通做实,基本方法是学思践悟,核心目的是武装头脑、指导实践、推动工作。十九大报告对习近平新时代中国特色社会主义思想的基本内涵和基本方略,分别从八个明确和十四个坚持加以概括,分别回答了新时代我们要坚持和发展什么样的中国特色社会主义和怎样坚持和发展中国特色社会主义。通过深入学习,不仅在武装头脑上得到提升,深深体会到习近平总书记作为思想主要创立者的历史贡献和领袖魅力,使“四个意识”深植心田,忠诚核心、拥护核心、捍卫核心更加自觉坚定。同时,在指导实践上得到理论锤炼、在推动工作上得到力量源泉。

图片3

  会议强调,全市纪检监察干部要进一步明确,进入新时代坚持全面从严治党仍是核心要求,必须拿出坚如磐石的决心、坚不可摧的意志,把全面从严治党长期坚持下去。要把纪律建设摆在更突出的位置,作为全面从严治党的治本之策,实践运用好监督执纪“四种形态”,重点强化政治纪律和组织纪律,带动廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律严起来,确保党的纪律建设取得新成效。要聚焦作风建设不停步再出发,争做让党放心人民信赖的纪检监察干部,确保党和人民赋予的权力不被滥用、惩恶扬善的利剑永不蒙尘。