时讯要闻 首页 > 当前位置:

市监察委员会:严格落实生产安全事故报告制度

来源:市纪委监委第七纪检监察室     发布时间: 2018-02-11

  近日,赤峰市监察委员印发《关于严格落实生产安全事故报告制度的通知》,规范生产安全事故的报告和调查处理,落实生产安全事故责任追究制度。

  通知要求,凡在赤峰市境内发生的一般及以上生产安全事故,旗县区人民政府、市安监局按规定时间向市政府报告的同时,必须向市监察委员会报告。要建立健全事故信息报告和处置工作制度,畅通信息报送渠道,优化信息处置和流通环节,不断提高事故信息报送的及时性、准确性和完整性。要强化制度落实,明确分管领导,完善各种生产安全事故接报记录,建立事故信息接报登记台账,确保事故信息报送工作落到实处。要加大对生产安全事故信息迟报、漏报、谎报、瞒报行为的问责力度,对造成严重影响的,依照有关法律法规进行查处,追究相关当事人责任。

  赤峰市监察委员会案件监督管理室负责接收全市生产安全事故信息,实行24小时电话值班制度。