时讯要闻 首页 > 当前位置:

市纪委监委第七纪检监察室学习领会刘奇凡书记在机关建设和管理工作会议上的讲话精神

来源:市纪委监委七室     发布时间: 2018-04-09

  4月6日,市纪委监委第七纪检监察室召开室务“周例会”,组织全员专题学习了自治区纪委书记、监委主任刘奇凡同志2月23日在全区纪检监察机关建设和管理工作会议暨2017年度工作汇报会上的讲话。与会人员紧密联系各自实际,深入交流了学习体会。

  大家纷纷表示,刘奇凡书记的讲话高屋建瓴、主题鲜明、内涵丰富、重点突出、要求具体,具有很强的针对性、指导性和可操作性,特别是围绕如何加强机关建设和管理工作,提出的“加强政治建设,提高政治站位;顺应发展趋势,找准职能定位;研究工作规律,打造核心能力;提高管理水平,确保快查快结;深化信息化建设,狠抓大数据运用”等五项具体要求,为审查调查部门自身建设和各项工作的有序开展,进一步明确了目标,指明了方向。

  下一步,第七纪检监察室将深入贯彻落实刘奇凡书记的讲话精神,并以此指导实践,推动工作。在具体工作中,一是加强理论和业务学习,增强政治敏锐性和政治鉴别能力,切实提高政治站位和政治觉悟。二是主动适应和直接面对监察体制改革转型过度期给我们从思维方式、工作模式、能力素质等方面带来的压力和挑战,做好“纪法”衔接、“法法”衔接,积极配合其他部门工作,找准职能定位,更好地发挥审查调查部门的职能作用。三是不断在工作衔接、日常运作中研究工作规律,完善切实可行有效的办案模式和办案机制,力争做到快查快结,着力提升部门核心能力。四是加大“制度管理、流程管理、要点管理、清单管理、日程管理、反馈管理”,提高内部管理水平和运转效率,切实提升工作质量。学习贯彻议题结束后,室务“周例会”又对几个问题线索的审查调查工作,明确了“加快效率,力争突破”的工作目标。