时讯要闻 首页 > 当前位置:

突出重点 扎实推进纪检监察干部培训工作

来源:市纪委监委组织部     发布时间: 2018-04-24

  按照市纪委监委2018年干部队伍建设10项重点工作的要求,结合监察体制改革工作的需要,为进一步提高纪检监察干部执纪执法能力,市纪委监委机关各厅部室将结合工作实际,开展有针对性地业务培训,力求全面提升纪检监察干部队伍整体素质。

  日前,市纪委监委组织部印发了《赤峰市纪委监委2018年度干部培训计划》,培训工作从2018年1月开始,到2018年9月结束,共计9个班次。2018年1-2月,组织部在全市开展了首轮纪检监察业务集中巡回培训,市纪委监察委3名班子成员带队,每个旗县区集中培训3天,采取集中授课、分组讨论、案例教学相结合的方式开展了纪检监察业务知识培训,实现了全市纪检监察干部培训全覆盖。从4月开始,机关各厅部室依次展开集中培训,培训人员涵盖了机关党支部书记及党务干部、市及旗县区纪委监委从事文字综合、纪检监察信息、宣教、党风政风监督、组织、信访、审理等部门分管领导和工作人员,以及留置场所看护人员等近500人次。

  所有纪检监察干部应在培训中统一思想、提高认识,全身心投入培训学习中,切身提高纪检监察业务能力,在监察体制改革元年这一关键时间节点上贡献出自己的力量。