时讯要闻 首页 > 当前位置:

中共赤峰市纪委关于对红山区纪委 “三转”不真转问题的通报

来源:市纪委监委干部监督室     发布时间: 2018-04-25

  2017年10月至11月,自治区党委第六巡视组巡视红山区纪委期间,发现红山区纪委存在派驻公安分局纪检组组长、教育局纪检组副组长和西城街道办事处纪工委书记分管纪检监察业务外其他工作的问题。经赤峰市纪委核查,问题属实。

  在纪律检查体制改革持续深化,中央、自治区、赤峰市三级纪委三令五申落实“三转”要求、聚焦主责主业的情况下,红山区纪委时至2017年仍然存在“三转”不真转、不到位的问题,反映出红山区纪委对落实监督责任政治站位不高、聚焦不准、措施不力、履职不到位。对此,赤峰市纪委决定对红山区纪委存在的问题在全市纪检系统进行通报。

  全市各级纪委、各派驻(出)机构要切实提高思想认识,从中汲取教训,举一反三,深入查找自身存在的问题和不足,确保“三转”到位,确保纪检干部聚焦主责主业,扎实履行监督责任,推动全面从严治党向纵深发展。