图片新闻 首页 > 当前位置:

赤峰市委常委、纪委书记白永平 到克旗调研指导工作

来源:克旗纪委监察局     发布时间: 2017-05-12

 白书记调研 (4)

  5月10日,市委常委、纪委书记白永平到克旗就“三务”公开和党风廉政建设等情况进行调研,并亲切看望了委局机关纪检监察干部。

  白书记指出,环境育人,机关文化是机关的灵魂,是机关建设的精神动力。要加强文化建设,不断丰富和深化纪检监察机关文化建设内容,拓展文化建设的内涵和外延,充分释放文化建设的潜在能量,以文化提升思想境界,以文化推进工作开展;要加强制度建设,完善内控机制,从严要求,从严教育,从严管理、从严监督,努力建一流班子、带一流队伍,创一流业绩,树一流形象,打造一流机关。

  白书记要求,要加大宣教工作力度,增强反腐倡廉教育的针对性和有效性,进一步提高党员干部的廉政意识,分层次、多角度在党员领导干部、普通党员干部和广大群众中开展反腐倡廉宣传教育活动,促使党员干部为民、务实、清廉;要结合纪检监察干部队伍建设年活动,加强学习,提升素质,历练本领;要坚持问题导向,接地气、补短板,深入基层,开展调研。班子成员要亲力亲为,深入基层了解群众生活、密切干群关系,通过为群众办事解难,进一步锤炼纪检监察干部的党性、品行和素质;要“抓早抓小”,从党员干部各种“小事小节”问题抓起,加强对干部生活小事的监督,及早发现问题,适时警示提醒,避免在小事和细节问题上“失守”。

  白书记强调,要以“雁过拔毛”式腐败问题专项整治为突破口,坚持多管齐下、标本兼治,着力推动“两个责任”落实,既快查严处典型问题,又建章立制管住长远,做到“排查一批问题线索、查办一批典型案件、解决一批突出问题、出台一批制度规范”,确保基层涉纪上访积案得到有效化解;要强化“主责主业”意识,厘清职责权限,通过委局内设机构间的配合协作,集中“优势兵力”,把执纪审查的重点放旗在涉农涉牧资金、精准扶贫、“三务公开”等群众反映强烈的突出问题上;要充分利用已成立的办案协作区,有计划、有步骤地让全旗纪检监察干部都参与到执纪审查中,为“全员办案”奠定基础。