图片新闻 首页 > 当前位置:

自治区纪委副书记、监察厅厅长、预防腐败局局长王月胜深入赤峰市基层调研指导纪检监察工作

来源:赤峰市纪委监察局     发布时间: 2017-05-17

图片2_副本

  5月16日,自治区纪委副书记、监察厅厅长、预防腐败局局长王月胜,自治区纪委组织部部长马金柱以及自治区纪委相关同志一行,参加全区纪委执纪审查业务培训班开班仪式后,来到赤峰市纪委、喀喇沁旗牛家营子镇土城子村、牛家营子镇纪委就“三务”公开、党风廉政建设、纪检监察干部队伍建设年等工作进行调研。市委常委、纪委书记白永平陪同调研。

  王月胜一行在市纪委机关办公区阅览干部队伍建设年活动宣传展板,参观机关各办公室;在会议室认真听取全市纪检监察干部队伍建设年活动开展情况的介绍,详细询问党规党纪知识竞赛、征求意见、整改落实等工作情况,并仔细查看了活动相关档案资料。

  王月胜在牛家营子镇土城子村详细了解了村级“三务”公开工作,参观了村民一站式便民服务大厅、中药材展厅和社会治理监控室。对土城子村在基层党建工作中着力深化“三务”公开,及时向群众晒权力、晒决策、晒清单,邀群众说话、请群众监督,堵住“微腐败”问题的源头治理工作和村务监督、信访处理、矛盾化解等方面工作,尤其是围绕当前集中整治“雁过拔毛”式腐败问题等重点工作给予肯定。

  王月胜一行来到牛家营子镇纪委办公区域,考察了办公室、谈话室等基础设施和软硬件建设,询问了解镇纪委人员组成、执纪审查工作和信访矛盾集中领域排查情况,并强调要妥善处理基层信访问题,积极化解矛盾纠纷,公正廉洁,关注群众切身利益,为地方的社会稳定和经济发展保驾护航。

图片3_副本

  王月胜一行最后来到旗纪委“清风工作室”,对喀旗反腐倡廉建设尤其是以“十项专题活动”引领干部队伍建设年活动给予好评,并认真观看旗纪委制作的党风廉政建设巡礼专题片《正风路上》。