图片新闻 首页 > 当前位置:

赤峰市委常委、纪委书记白永平到红山区调研指导工作

来源:红山区纪委监察局     发布时间: 2017-07-06

DSC_0641_看图王

  7月5日,市委常委、纪委书记白永平到红山区调研指导工作。

  调研期间,白永平先后到红山反腐倡廉警示教育基地、赤峰拓佳光电有限公司、内蒙古天奇中蒙制药股份有限公司、红庙子镇西水地村、红山清风廉政文化长廊和红山区纪委机关考察。详细了解了反腐倡廉警示教育基地和红山清风廉洁文化长廊建设使用情况,企业发展状况,农村集体“三资”监管、基层党务政务村务公开和纪委监察局机关自身建设等情况。

DSC_0785_看图王

  白永平指出,要进一步完善建设红山区反腐倡廉警示教育基地和红山清风廉洁文化长廊建设,加快与市反腐倡廉警示教育基地融合步伐,成为全市的标杆,组织全市党员领导干部特别是村级党员参观,充分发挥警示教育基地的作用。

  白永平强调,在今后工作中要突出重点,一是要进一步加大“三公开”力度,给群众一个明白,还干部一个清白。要正确解读上级政策,遇到问题逐级汇报,提高基层党组织和村班子的公信力和权威。要认识到“阳光是最好的防腐剂”,保持各村公开的一致性,保障群众的知情权和监督权。二是要加强机关建设,将纪检监察机关内设机构名称与上级纪检机关统一。三是要发挥传帮带的作用,整合基层派驻机构的力量,把有限的力量用起来。委局机关除了司机之外都要传帮带,年底要做到100%。四是要保证办案质量,既要加快办案速度又要保证质量,不能要速度不要质量。五是要围绕中心、服务大局,要保护干部,为敢于担当的干部担当,为敢负责的干部负责。要妥善处理信访问题,不能听一面之词,不能维护小团体的不正当利益。

  市委常委、区委书记刘万虎、市纪委常委王磊,红山区纪委书记姜国华共同调研。