图片新闻 首页 > 当前位置:

从讲政治的高度,以“不贰过”的态度,用超常规的力度,抓好巡视整改任务落实

——赤峰市纪委监察局召开领导班子巡视整改专题民主生活会

来源:市纪委宣传部     发布时间: 2017-07-07

  7月6日,赤峰市纪委监察局召开领导班子巡视整改专题民主生活会。

DSC_3171

  市委常委、纪委书记白永平主持会议,代表市纪委监察局班子作对照检查并带头作个人对照检查,其他班子成员分别作了对照检查。会议还学习传达了《关于认真学习贯彻李纪恒书记重要批示精神进一步抓好“两学一做”学习教育常态化制度化有关工作的通知》。自治区党委第六巡视组副组长于海成、自治区纪委派驻自治区党委组织部纪检组副组长张笑、自治区纪委时代风纪杂志社杨旭珍到会指导。

DSC_3178

  会上,市纪委监察局班子成员紧紧围绕会议主题,本着对党、对班子、对自己、对同志高度负责的精神,坦诚相见地开展批评和自我批评,民主生活会开出辣味、开出质量,达到了预期目的。

DSC_3213_副本

  在进行会议总结时白永平强调,要牢固树立“整改不力是失职、不抓整改是渎职”的理念,以讲政治的高度,“不贰过”的态度,超常规的力度,坚决抓好巡视整改各项任务的落实。要在提高政治站位上聚焦聚力,通过巡视整改不断增强“四个意识”,不折不扣执行党的路线方针政策和中央重大决策部署。要在从严管党治党上聚焦聚力,通过巡视整改营造良好政治生态。以加强和规范党内政治生活、加强党内监督为抓手深化全面从严治党,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,不断增强管党治党的系统性、创造性、实效性。要在落实整改责任上聚焦聚力,通过巡视整改强化责任担当。紧紧抓住党建工作责任制这个“牛鼻子”,有针对性地健全责任体系、完善督导机制,推动各级党委和纪委更好地履行主体责任和监督责任。同时加大考责问责力度,以强有力的问责追责、倒逼“两个责任”落实。要在强化任务落实上聚焦聚力,通过巡视整改促进问题彻底解决。突出问题导向,坚持立行立改,把巡视整改与干部队伍建设年活动整改有机结合起来,下大力气整改纪律审查质效不高、案件审理不规范、派驻机构改革不到位、调查研究不深入、内控机制不健全等方面存在的突出问题,努力实现“五个过硬”“四个一流”的目标。加强对巡视整改全程督导,确保所有问题全整改、真见底。要在加强自身建设上聚焦聚力,通过巡视整改建设坚强领导集体。各班子成员要清醒认识自已岗位的特殊重要性,带头增强“四个意识”,带头严肃党内政治生活,带头贯彻民主集中制,带头严格自律、慎独慎微,通过不懈努力,把市纪委监察局领导班子建设成为让党放心、让干部群众信任的坚强领导集体,不断开创全面从严治党新局面。