图片新闻 首页 > 当前位置:

白永平:要把好事做好,让老百姓过上好日子

赤峰市委常委、纪委书记白永平到阿鲁科尔沁旗调研指导工作

来源:阿旗纪委监察局     发布时间: 2017-07-12

  7月11日下午,赤峰市委常委、纪委书记白永平到阿鲁科尔沁旗调研精准扶贫和“三务”公开等工作。

1

  白永平一行来到阿旗后就直接奔赴绍根镇柴达木嘎查草畜一体化产业扶贫示范项目区,该项目是市纪委同镇、嘎查及牧民群众,根据柴达木嘎查实际情况,经过反复论证研究共同推进的扶贫项目,以解决柴达木嘎查草场不断沙化的问题。

2

  白永平书记对当地镇、嘎查干部说:“我们要把好事做好,一定要竭尽全力保住这万亩草牧场,我们多出点力、多搭些辛苦,一定要让老百姓过上好日子。”

3

  白永平一行又实地察看了柴达木嘎查村级“三务”公开工作的开展情况。听取了“三务”公开工作开展情况汇报。

  白永平强调,要统一标准,扎实推进,结合实际,推进“三务”公开规范化建设,形成一个统一的、固定的公开制度和模式,并做到认真细致,规范发布,认真核查公布内容、数据,确保及时准确。让阳光透明真正成为“防腐剂”,给老百姓一个明白账、放心账。

4

  白永平在柴达木嘎查与镇、嘎查干部以及部分牧民代表就柴达木嘎查的精准扶贫工作召开了座谈会,阿旗纪委负责人和嘎查干部们围绕如何推进扶贫开发工作提出了许多可操作性的措施;各乡镇负责人及相关部门单位围绕精准扶贫、扶贫模式探索、帮扶机制创新等话题纷纷发言。

  白永平强调,一是要把草蓄一体化产业扶贫示范项目这个好事做好,让柴达木的百姓们通过这个项目富起来;二是要统筹协调,全力扶持一批有想法有干劲的扶贫对象,着力打造典型,树立榜样,做好示范带头作用;三是广大贫困对象要戒除等靠要的顽固思想,自力更生,帮扶干部要全力以赴开展精准扶贫工作。