图片新闻 首页 > 当前位置:

刘奇凡:村务公开是最好的基层监督

来源:内蒙古纪委     发布时间: 2017-09-05

1

  9月2日至4日,自治区党委常委、纪委书记刘奇凡在赤峰市调研,实地考察了赤峰市松山区、翁牛特旗、巴林右旗、林西县、克什克腾旗部分园区企业、项目现场,并到苏木乡镇、嘎查村检查指导基层纪检工作。

2

  调研中,刘奇凡对赤峰市经济社会发展中的一些亮点工作特别是村务公开给予了充分肯定。他指出,村务公开是最好的基层监督形式。赤峰市通过互联网、手机APP、微信平台等信息化手段,实现了党务、政务、村务的及时公开、全面公开,有力保障基层群众对村务工作的知情权、参与权和监督权,以公开促进了公正、强化了监督,为整治农村牧区侵害群众利益问题和化解信访矛盾提供了有效途径。

3

  刘奇凡要求,要牢固树立村务公开是最好的监督理念,能公开的要全面彻底地公开,让群众清楚,让干部清白,让权力在阳光下运行,实现基层政治生态的风清气正。基层纪委要加强对村务公开的监督检查,盯紧村务公开的透明性、完整性、真实性,注意从中发现问题、查找线索,坚决查处群众身边的腐败问题。赤峰市委、克什克腾旗委要高度重视自治区党委巡视组反馈的巡视意见,认真抓好巡视整改工作,以整改的实际成效迎接党的十九大胜利召开。

4