图片新闻 首页 > 当前位置:

市纪委召开部分乡镇党委书记座谈会

来源:市纪委宣传部     发布时间: 2017-09-06

  9月5日,市纪委召开部分苏木乡镇(街道)党委书记座谈会。市委常委、纪委书记白永平主持会议并讲话,市纪委副书记、监察局长曲国光,市纪委相关厅部室负责人,12个旗县区24个苏木乡镇党委书记参加会议。

图片1

  会议首先传达自治区党委常委、纪委书记刘奇凡调研赤峰时的讲话精神,并就基层党风廉政建设存在的问题开展座谈。

图片2

  白书记在通报全市党风廉政建设和反腐败工作情况时指出,苏木乡镇(街道)是党风廉政建设和反腐败工作的前沿,但也是短板和薄弱环节,尤其嘎查村腐败问题易发多发,群众反映强烈,信访举报居高不下,造成这些问题的主要原因就是宣传不到位、工作不到位、制度不到位、监督不到位、查处不到位。对此,白书记对苏木乡镇(街道)党委提出了六点要求,一是认真抓好“两个责任”落实,党(工)委书记认真履行第一责任人的责任,扛在肩上、抓在手上、放在心上,推动“两个责任”落地生根。二是认真抓好村务公开工作,这是践行党的群众路线,密切党群干群关系,解决基层“微腐败”的重要抓手,紧抓不放,强力推进,把服务群众“最后一公里”的实事好事办好。三是认真开展扶贫领域突出问题和“雁过拔毛式”腐败问题集中整治,顺势而为,借力而动,对贪占挪用、截留私分、盘剥克扣、虚报冒领、优亲厚友等“微腐败”零容忍、发现一起查处一起,决不姑息,让百姓看到成效,得到实惠。四是认真抓好宣传教育,以“反腐倡廉警示教育基层宣传月”为契机,增强党员干部严守“底线”不越“红线”,不碰“高压线”,把党员干部的积极性充分调动起来,带着宣传任务,走村入户,提高群众的知晓率和满意度。五是认真抓好干部队伍建设,领好班子、带好苏木乡镇(街道)和嘎查村两支队伍。特别是换届工作在即,能否圆满完成换届工作,这是政治任务,没有退路,必须高度重视,确保万无一失。六是认真抓好上述五个方面工作的贯彻落实。一分部署、九分落实。如果只部署,不落实,一切部署都成枉然。各位书记一定要亲自上手、靠前指挥,不能当甩手掌柜,必须盯着办、督着办,盯到位、督到位,把责任压实,通过大家的共同努力,为全市营造良好的政治生态、推动全市经济社会持续快速发展,促进赤峰跨越崛起作出应有的贡献。