图片新闻 首页 > 当前位置:

市委常委、纪委书记白永平深入部分乡镇调研基层党风廉政建设工作

来源:市纪委办公厅     发布时间: 2017-09-14

  9月12日,市委常委、纪委书记白永平深入到林西县、翁牛特旗的6个乡镇、村调研基层党风廉政建设工作。

图片1

  在村子里,白永平书记同驻村工作队和村干部亲切交谈,详细询问了村子发展和村民生产生活情况,认真了解了脱贫攻坚、村务公开、扶贫领域突出问题和“雁过拔毛式”腐败问题集中整治以及信访等相关情况,充分征求并听取了村干部对进一步加强基层党风廉政建设和更好发挥村务监督委员会作用的意见建议。在乡镇,白永平书记到纪委查看了谈话室建设情况、翻阅了接访记录等文书档案,仔细了解了乡镇经济建设、精准扶贫、纪委“三转”、信访举报受理、执纪审查等工作情况,并同乡镇干部进行了座谈。

图片2

  白永平书记指出,加强基层党风廉政建设、解决农村腐败问题的关键是公开。乡镇党委书记要亲自抓公开,乡镇纪委要通过履行监督责任推动党委履行好主体责任,把工作做实,让公开到位,通过公开让群众明白,让干部清白。

图片3

  白永平书记强调,要抓住“换届”这个关键节点,把公开作为解决群众信访问题的抓手,市纪委在全市推动“三务”公开工作,就是在为乡镇党委政府开展工作创造条件。乡镇党委政府领导干部必须带好队伍,层层压实责任,必须不辞辛苦,深入基层、深入群众,抓细抓小,从源头化解基层矛盾,斩断基层干部贪腐的利益链条,营造良好政治生态。