图片新闻 首页 > 当前位置:

市纪委召开全市推进执纪审查 党务政务村务公开暨干部队伍建设年活动现场会

来源:市纪委宣传部     发布时间: 2017-09-22

  9月21日,全市推进执纪审查、党务政务村务公开暨干部队伍建设年活动现场会在宁城县、翁牛特旗召开。市纪委班子成员、相关厅部室负责人,各旗县区纪委书记、相关部室负责人参加会议。

相片1

  (与会人员观摩宁城县天义镇纪委执纪监督工作)

相片2

  (观摩宁城县纪委监察局办案专区)

相片3

  听取宁城县纪委执纪审查工作汇报

相片4

  观摩翁牛特旗桥头镇太平庄村级管理“三四五”工作法

相片5

  观摩翁牛特旗赛沁塔拉嘎查党建及村务公开工作

相片6

  9月21日下午,召开座谈会

相片7

市纪委副书记黄鹂,市纪委副书记李春祥,市纪委常委、监察局副局长卢秀萍就分管领域下一阶段工作进行安排部署

相片8

  白永平在总结时强调,各地有很多好的亮点和经验,值得借鉴推广,要积极总结经验,加强互相学习。推动工作关键在于落实,一是思想认识到位。认识是行动的先导,什么问题思想上解决了,行动就落实了,解决思想认识问题,推动工作落实就不打折扣了。要抓住工作重点和关键,牵住问题牛鼻子,要抓好两个责任,三务公开,队伍建设。二是组织领导到位。没有强有力的领导,就没法推动工作,工作落实就要靠强有力的组织领导,一把手盯住班子成员,班子成员盯住分管部门,一级抓一级,层层压实责任,层层抓落实。三是工作措施到位。好的思路决定好的举措,好的举措能收到好的成效。一要把好的想法变成推动工作落实的好方法。要和组织部门配合抓好换届风气监督,严肃换届风气。二要注意办案质量,我们有很多成绩,但是还存在不少问题,要着力解决。三要抓好队伍建设,各地不要花拳绣腿,不作表面文章,要见成效。四要落实“三转”到位。五是“巡察”要做实,通过多种形式的“巡察”,达到最佳效果。六要在双节前开展明察暗访,把制度前移,形成震慑和提醒。七要严格落实“两个责任”。四是监督执纪问责到位。一把手要亲自抓办案质量,必须严起来,不要糊涂账,运用好“四种形态”。通过大家的努力做好当前各项工作,以优异成绩迎接党的十九大召开。