图片新闻 首页 > 当前位置:

助廉,春风化雨 受廉,潜移默化

——市纪委、市妇联联合举办党风家风廉政专题讲座

来源:市纪委宣传部     发布时间: 2017-09-25

  9月22日,市纪委联合市妇联在会展中心大剧院举办全市党风家风廉政专题讲座。市妇联主席袁文英主持会议,市纪委副书记李春祥致总结讲话。市直各单位领导班子成员、各旗县区纪委班子成员、各旗县区妇联班子成员携配偶参加会议聆听讲座。

  会前首先进行“清风满家”赠书活动,每一个参会家庭都会领到一份由市纪委、市妇联精心准备的装有《家庭助廉倡议书》、《中国家规》、廉政书签信纸等“廉政礼包”,为下一步通过读书、在家庭成员之间开展书写廉情寄语以及开展“清风满家”为主题的好家风好家训征集、评选等系列活动做好宣传准备工作。

图片1

  浙江师大法政学院资深学者毛醒策老师以《党风家风——廉政建设新视角》为题,从继承传统家风的那些事和家规、家风的背景材料两个方面内容为与会人员上了一堂精彩党课。讲座报告引经据典,联系实际,从社会学、历史学等多个角度,运用朴实的语言,使全体参会人员对加强党风、家风建设的重要性有了更深入的认识。

图片2

  此次赠书活动与党风家风廉政专题讲座,是市纪委与市妇联联合开展的“清风满家”系列活动的重要内容,也是全市廉政文化宣传月系列活动的重要组成部分。以其新颖的方式和广泛的覆盖面等特点受到大家的好评并收到良好的社会效果。

图片3