图片新闻 首页 > 当前位置:

市委常委、纪委书记白永平全面督查全市深化国家监察体制改革试点工作进展情况

来源:市纪委办公厅     发布时间: 2017-12-05

  11月28日至12月3日,市委常委、纪委书记白永平同志到赤峰市12个旗县区对各地深化国家监察体制改革试点工作进展情况进行全面督查。

1

  白永平同志实地查看了各旗县区选定的办公处场所,并到松山区看守所调研了市监委留置场所规划设置等事宜。对照问题清单对旗县区改革试点工作进展情况进行了全面督查,详细询问了监委主任选举、监委班子成员配备、人员转隶、在办案件和问题线索移交、资产设备移交以及监委挂牌日期等改革试点重要事项进展情况,认真了解了各地在改革试点工作开展过程中遇到的困难和问题,充分听取了基层对改革试点工作的意见和建议。

2

  白永平同志在督查中强调,自国家监察体制改革试点工作全面推开以来,各旗县区党委高度重视,党委书记亲力亲为,统筹协调,改革试点工作有序推进,取得了阶段性成效。但改革试点工作时间紧、任务重,各地必须把严格贯彻落实上级深化国家监察体制改革试点工作的各项要求作为一项政治任务,进一步提高政治站位,不断增强大局意识。一要选好配齐监委班子成员,尽快实现监委挂牌;二要切实做好人员转隶工作,充分了解转隶人员思想状况,开展好谈心谈话;三要充分做好在办案件和问题线索、资产设备移交准备工作,摸清底数,建好清单台账,明确领导责任;四要把机关文化建设充分融入到办公场所规划设置中去,做到科学合理、功能完备、风格协调。各地党委书记要当好“施工队长”,纪委书记要当好“突击队长”,严格按照时间节点抓好各项工作,确保我市深化国家监察体制改革试点工作进展顺利,有序高效。

3