图片新闻 首页 > 当前位置:

市纪委开启“纪法衔接”新模式“纪法大讲堂”马上开讲

来源:纪委宣传部     发布时间: 2017-12-06

  国家监察体制改革试点工作一开局,赤峰市就将提高思想认识置于工作首位。市委以及全市各级纪委深入学习、迅速行动,从全面提高政治站位、牢牢把握改革关键、促进人事物深度融合等方面入手,做实做细各项改革准备工作,为顺利推进国家监察体制改革试点工作擂响战鼓。

图片1

 

  近日,赤峰市纪委主动适应监察体制改革的新形势新任务新要求,结合实际,提前谋划,扎实做好纪检监察干部纪法衔接培训工作,发挥“赤峰党纪大讲堂”传统优势,升级成为“赤峰纪法大讲堂”,开启“纪法衔接”新模式。

  截至目前,一期课件制定评审工作已经完成,12月中旬,全新的“赤峰纪法大讲堂”,将在市纪委机关进行首讲。

  开设“赤峰纪法大讲堂”纪法衔接系列讲座,可以更好的做到过渡期新老业务熟悉提升,促进思想、理念、感情、人员、工作全面融合,确保党风廉政建设和反腐败工作力度不减、节奏不变。

  2017年3月12日,“赤峰党纪大讲堂”宣讲工作在敖汉旗正式启动,并以“赤峰党纪大讲堂”为平台,先后开辟了专家讲坛、干部讲坛、警示讲坛、网络讲坛以及微讲堂五种宣讲形式,利用不同载体、采取“走出去、请进来”、结合旗县区间互讲、旗县区自讲、上下级交叉等灵活多样的方式,全方位多角度的教育和引导广大党员干部进一步深入学习党章党纪党规。截至目前,全市共开展“赤峰党纪大讲堂”484场,参与人数60454人次。