图片新闻 首页 > 当前位置:

自治区第三督查组到我市调研督查国家监察体制改革试点工作

发布时间: 2017-12-07

  12月5日至7日,自治区纪委副书记陈继清带队先后到市纪委、松山区、喀喇沁旗、翁牛特旗,对我市国家监察体制改革试点工作推进情况进行调研督导。

图片2

  陈继清一行首先听取了市委、市纪委、市政法委、市人民检察院关于赤峰市及旗县区深化国家监察体制改革试点工作进展情况的汇报并进行座谈。

图片3

  调研期间,陈继清还实地察看了市、旗县区纪委监委办公新址以及信访接访中心、留置场所等办公场所,看望基层纪检监察干部并与各地转隶干部进行座谈交流,深入了解赤峰市国家监察体制改革试点工作进展情况。

图片4

  自治区纪委副书记陈继清首先对我市监察体制改革试点工作取得的阶段性成果给予肯定,他要求,赤峰市纪委要在党委的领导下扎实推进、精心组织、加强协调、当好监察体制改革的施工队,全面抓好改革试点方案的组织实施和具体落实,市政法委要指导政法系统各党委支持配合监察体制改革的制度机制,市检察院结合职能划转的改革要求做好人员转隶等相关改革工作,组织部门、编制部门指导配合涉改部门摸清编制底数,做好监察委员会和检察机关职能调整等配合工作,财政等部门要做好经费等改革后的后勤保障工作。

图片5

  陈继清强调,一是要把握好进度。要紧扣改革的目标任务,严格按照《深化国家监察体制改革试点工作实施方案》确定的时间表、路线图把握好改革任务落实进度,精心组织,加强协调,对标对表,狠抓落实。监察委员会挂牌前,要高标准、高效率、高质量的做好各项工作。挂牌后要全要素、多形式、多层次试点十二种调查手段,积累审查调查总结经验。把改革实施方案转化为一项项具体生动的实践。二是要强化融合。在转隶过程中,要加强党建工作,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,加强思想融合、队伍融合、业务融合、文化融合,实现机构、职能、人员全面融合。三是要如期见效。在改革试点工作中,市委要始终加强组织领导,把统一思想、深化认识贯穿始终,把层层传导压力、压紧夯实责任贯穿始终,把发现问题、解决问题贯穿始终,切实担负起推动改革的主体责任;纪委要始终强化担当精神,切实负起专责,以“绣花”功夫精细施工,全面抓好改革试点方案的组织实施和具体落实,认真抓好过渡期各项政策和工作的衔接;各相关单位要在市委统一领导下,讲政治、顾大局,密切配合、形成合力。通过各方的努力,确保顺利实现改革目标。

图片6