图片新闻 首页 > 当前位置:

白永平:开好局,起好步,推动全市党风廉政建设和反腐败工作再上新台阶

来源:市纪委宣传部     发布时间: 2018-01-04

  1月3日-4日,赤峰市纪委召开常委(扩大)会议,听取市纪委各厅部室、市纪委各派驻(出)机构和各旗县区纪委监委2017年工作情况汇报及2018年工作思路。

图片1

  在听取市纪委各厅部室2017年度工作汇报后白永平指出,市纪委2017年在推动“两个责任”落实、开展“四风”及“雁过拔毛”式腐败问题集中整治、推行“三务”公开、从严监督执纪问责,抓实党的建设、干部队伍建设以及宣传教育工作方面均取得成效。但也存在一些问题和不足。他强调,2018年市纪委各内设机构要加强对党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想以及与纪检监察业务相关知识的学习;要增强面对新形势、新任务主动担当的意识;要认真思考,谋划有特色、有亮点的创新工作思路;要严格执纪执法,提高执纪执法质量;要加强机关各个部室之间、机关同各旗县区、各派驻(出)机构、纪委同公检法司、审计等部门的协调配合;要进一步加强干部队伍建设。

图片2

  在听取市纪委各派驻(出)机构2017年工作情况汇报后白永平指出,2017年市纪委各派驻(出)机构“两个责任”有效落实,执纪监督工作全面开展,纪检组作用全面发挥,但也存在工作开展不平衡、创新工作不够、监督工作表面化、主动监督不够、手段单一、针对性不强等问题。对于2018年市纪委各派驻(出)机构的工作重点,白永平强调市纪委各派驻(出)机构,要强化学习,提高履职能力和水平;要突出重点,全面提高纪检组业务水平;要强化监督,搞好专项整治,营造良好的工作氛围;要狠抓落实,确保各项工作和制度落实到位。

图片3

  在听取各旗县区纪委监委2017年工作情况汇报后白永平指出,各旗县区纪委监委2017年的工作可以说是谋划好、力度大、亮点多、成效实,但是也存在“两个责任”落实不到位,“三务公开”不规范、不全面等问题。他强调,2018年各旗县区纪委监委针对存在的问题,要抓好习近平新时代中国特色社会主义思想政治理论的学习,抓好纪律法律等业务知识的学习,用理论武装头脑,用理论指导实践;要抓住“两个责任”、三务公开、干部队伍建设、执纪审查和宣传教育等关键点,有的放矢的开展工作。要抓住扶贫、作风建设、四风整治、公务用车、办公用房等专项工作,一项一项抓落实,确保收到实效。要抓融合,包括干部队伍的融合和工作业务上的融合,真正成为一家人,说一家话,办一家事。要抓创新,特别是信息手段的创新和科技手段的创新,通过创新使信息化建设向前迈出一大步,同时其他工作也要继续创亮点,创品牌。要抓队伍,特别是乡镇纪检队伍的建设,各旗县区要结合自身实际寻找可行的方式方法。要抓落实,再好的思路、举措没有落实都失去了意义,各旗县区纪委监委要高度重视落实这个关键点,真正将每件工作都落到实处。

图片4

  白书记最后强调,2018年全市各级纪检监察机关要有新气象、新作为,要开好局、起好步,努力完成上级纪委交办的各项工作任务,营造风清气正的良好政治生态,推动全市党风廉政建设和反腐败工作再上新台阶。