图片新闻 首页 > 当前位置:

市纪委监委召开2017年度领导班子民主生活会

来源:市纪委监委组织部     发布时间: 2018-02-09

  2月8日,赤峰市纪委监委召开2017年度领导班子民主生活会。赤峰市委常委、纪委书记、监委主任白永平主持会议并作总结讲话。自治区纪委组织部副部长崔振武、主任科员李广臣及市委组织部人才科科长韩艳军到会指导。

图片1

  会前,市纪委监委领导班子成员进行专题学习研讨,深入基层调研,广泛征集意见和建议,按照“四必谈”要求,深入开展谈心谈话,严肃认真的起草对照检查材料,为民主生活会胜利召开打下良好的基础。

图片2

  会上,市纪委副书记、监委副主任曲国光受委托代表赤峰市纪委监委班子作对照检查。白永平同志率先查摆问题、自我剖析。班子其他成员依次开展批评与自我批评,提出整改措施。崔振武同志对成功开好此次民主生活会给予充分肯定,对会议内容作出深刻点评,对整改工作给予有力指导。

图片3

  白永平同志总结强调,市纪委监委班子及各成员要以民主生活会查摆整改问题为契机,切实加强自身建设,忠诚履职尽责,主动担当作为,努力在全面从严治党新时代的赶考路上交出合格答卷。要进一步提高政治站位,带头加强党的政治建设,增强“四个意识”,坚决防止“七个有之”,坚决做到“五个必须”, 真正做政治上的明白人、老实人。进一步强化理论武装,要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真抓好全市纪检监察系统的学习贯彻工作,提升纪检监察干部推动改革、促进发展、服务群众的能力和水平。进一步转变工作作风,班子成员带头示范,切实发挥出“领头雁”作用,兴调查研究之风、求真务实之风,继续在常和长、严和实、深和细上下功夫,坚决防止“四风”问题反弹回潮。进一步抓好问题整改,对于此次民主生活会查摆出的问题都要按照立行立改的要求,列出整改清单,制定具体方案,建立整改台账,明确整改时限,确保查摆出的问题全部整改到位。进一步推动任务落实,强化“马上就办”意识,做到任何一项工作有部署、有落实、有成效,切实提高制度的执行力,创造性地开展各项工作,确保市纪委监委各项决策原原本本落到实处。进一步带头严格自律,严格遵守“六大纪律”,认真履行“一岗双责”,既要从严抓好工作,又要从严带好队伍。