图片新闻 首页 > 当前位置:

全市纪委监委执纪审查调查工作调度暨 留置措施使用现场观摩会在巴林左旗召开

来源:市纪委监委宣传部     发布时间: 2018-04-12

图片3

  4月12日,按照市纪委监委的统一安排,全市纪委监委执纪审查调查工作调度暨留置措施使用现场观摩会在巴林左旗召开。与会人员参观了巴林左旗过渡期间留置场所,听取了阿鲁科尔沁旗、巴林左旗纪委监委留置措施使用情况介绍,并就实施留置措施的相关问题展开讨论。市纪委副书记、监委副主任李春祥参加会议并讲话,市纪委常委杜崇峰主持会议,巴林左旗旗委常委、纪委书记、监委主任杨成雷参加会议。

图片4

  与会人员实地观摩巴林左旗纪委监委临时留置场所,用直观的方式详细了解了留置措施运用的流程和操作规范

图片5

  阿鲁科尔沁旗纪委常委贺其叶勒图介绍了我市首例留置措施使用情况,巴林左旗旗委常委、纪委书记、监委主任杨成雷介绍了对两名科级干部采取留置措施的相关情况,并总结经验指出了在工作实践中发现的不足。

图片6

  市纪委副书记、监委副主任李春祥在座谈会上强调,留置措施是12种调查措施的核心和重点,是执纪审查的利器,要少用、慎用但不是不用。要吃透留置措施的要件,决不能出现偏差。执纪审查工作必须讲究案件质量和效果。“腐败是我们党面临的最大威胁,人民群众最痛恨腐败现象”,为此我们必须培养一支过硬的执纪审查队伍,注重培养职业品德,敢于亮剑、善于亮剑,让惩恶扬善的利剑永不蒙尘,构建赤峰地区良好的政治生态。同时对案管工作提出了要求,案管要站在对“一把手”负责的高度去思考工作,问题线索必须经集体排查、科学调度、仔细研阅,准确提出处置方式,及时监督运行状况。要及时召开反腐败领导小组协调会议,形成反腐合力。

  会议要求,全市各旗县纪委监委要认真领会并贯彻落实好本次会议精神,从中借鉴和学习左旗和阿旗在留置使用工作中的好经验、好做法,切实提高政治站位、强化责任担当、主动查找不足,全力以赴运用好留置手段。

图片7

  与会人员高度认可了阿旗和左旗实施留置措施的经验做法,为今后各地区使用留置措施提供了可借鉴经验。各旗县区纪委监委分管案件监督管理的领导、工作人员,市纪委监委相关部室负责人、工作人员参加会议。