图片新闻 首页 > 当前位置:

市纪委监委开展全市党风廉政建设“两个责任”督导

来源:市纪委监委宣传部     发布时间: 2018-04-13

  为贯彻落实自治区纪委十届四次全会和市纪委七届四次全会精神,推动全面从严治党向纵深发展,压实各级党委、党组和纪委、纪检监察组全面从严治党政治责任。从4月11日开始,市纪委监委在全市范围内开展党风廉政建设“两个责任”督导工作。

图片18

  加大压力传导,推动“两个责任”进一步落实是市纪委监委2018年重点工作之一。年初以来,市纪委监委班子成员就分赴全市各地深入调研督导“两个责任”落实以及“三务”公开工作。近日,市纪委监委出台《关于建立落实“两个责任”和“三务”公开工作常态化督导的实施方案》,随即成立24个督导组,对市直各部门、市属国有企业、各旗县区委、纪委进行督导。

图片19

  各督导组采取下沉一级的方式,随机抽取抽查督导所属的重要部门、苏木乡镇、嘎查村、二级单位等。

图片20

  通过听取汇报、查阅资料、谈话了解、实地走访等方式,重点对2017年以来各级党委(党组)和纪委(纪检组)履行党风廉政建设情况进行督导。

图片17

  本次督导工作,坚持问题导向,着力发现督导对象落实“两个责任”工作中存在的问题,督促整改落实,并加大问责力度,对存在突出问题的督导对象要进行严肃问责,传导履责压力。