图片新闻 首页 > 当前位置:

市纪委监委组织开展党务干部培训班暨主题党日活动

来源:市纪委监委机关党委     发布时间: 2018-04-26

  为了切实加强和改进新形势下机关党的建设,进一步增强机关党组织凝聚力、战斗力,提高机关党务干部工作水平,强化纪检监察干部队伍建设,发挥机关党组织政治核心和战斗堡垒作用,4月26日上午,市纪委监委机关党委在松山区当铺地满族乡组织开展机关党务干部培训班暨主题党日活动。机关党委委员、各支部委员、各党小组长共30人参加了培训。

图片6

  此次培训以现场教学与专题讲座相结合的方式进行。首先参观东方红精神教育展馆,被全国劳动模范、原村党支部书记陈洪恩带领村民与沙丘宣战、兴水引洪、移沙造田、把远近闻名的“穷沙窝”变成全国林业建设典型的“自力更生、艰苦创业、奋发有为、爱国奉献”的东方红精神所激励。

图片7

  参观关家营党建村史馆,主要学习关家营村从党建角度研究总结新农村建设经验,从党建视角指导新农村发展策略,以党建为核心展示新农村未来发展思路。

图片8

  在松山区廉政教育展馆,发人深醒的典型案例警示和教育我们要提高党性修养,筑牢党纪国法防线,不忘初心、秉公用权、依法办事。

图片9

  进行专题培训,红山区委办公室李静军副主任为党务干部讲“如何做好党支部工作”,党务工作“八个”规范化建设做法对我们开展好机关党建工作有很大启发。

图片10

  参加培训的党务干部表示此次培训,收获很大,将以此次培训为契机,将党支部工作抓实抓好,以党建推动业务工作开展,使机关党建提档升级。

图片11