图片新闻 首页 > 当前位置:

白永平:绷紧廉洁自律这根弦,回报组织的信任与重托

来源:市纪委监委组织部     发布时间: 2018-05-03

  5月2日,市委常委、纪委书记、监委主任白永平对市政府组成部门、直属国有企业负责人和新任职干部开展2018年第一次集体廉政谈话,并为每名与会人员赠送了《不忘初心——党员干部八项修为》《纪律提醒——120种典型违纪违规行为精解》两本反腐倡廉书籍。

图片3

  白永平指出,4月28日,市人大常委会任命了新一届政府组成人员。今天按照干部选拔任用工作要求,开展市政府组成部门、直属国有企业和新任职干部集体廉政谈话,其目的就是给大家提提醒、吹吹风,咬咬耳朵、扯扯袖子,使同志们进一步绷紧廉洁自律这根弦,始终保持清醒头脑,以谨慎之心对待权力,以淡泊之心对待名利,以警惕之心对待诱惑,以担当负责的精神和良好的工作业绩回报组织的信任与重托。

图片2

  白永平强调,要增强政治意识,切实做政治上的明白人。决不在政治纪律和政治规矩、组织原则方面犯错误。要严格依法依规做事,勇于负责、敢于担当,勤政为民、勤勉干事,努力向组织、向人民交上一份合格的答卷。要认真落实全面从严治党主体责任,重大问题亲自抓,重点难点问题亲自办,对苗头性问题早提醒早告诫,督促班子成员履行“一岗双责”,大力支持派驻机构工作,切实履行“第一责任人”的责任。要持之以恒加强作风建设,从紧从严管好班子、带好队伍,管好干部,把严的标准、严的措施、严的纪律贯穿于干部队伍建设全过程。要坚守做人、做事、交友的底线,敬畏党纪国法、敬畏权力、敬畏人民,不在人情世故的纠缠中丧失原则,在形形色色的诱惑下迷失自我,做无愧于时代要求、无愧于组织重托、无愧于人民期望的好干部。

  白永平要求,要加强学习,不断深化对党章党规党纪的认识,强化自我提醒,筑牢拒腐防变的思想防线。在工作中遇到纪律方面的问题,多与市纪委监委沟通,对纪委监委的工作多提宝贵意见建议,同时加强对纪委监委工作和人员的监督,确保纪检监察队伍纯洁、干部廉洁。